تحضير glass الايس كريم لذيذ جدا وسهل

الان الطريقة السهلة و سريعة لتحضير الايس كريم ‘Glass’ متعي أطفالك و زوجك بدقائق معدودة .

إليكي عزيزتي المقادير اللازمة :

– 4 بيضات

كأس كبير من الحليب مايقارب 150 مل

ظرفان من الكريم الباني او الكريم الثقيلة/cream whip/ creme chantier

لإضافة النكهة المميزة قومي بإختيار أظرفة الفاني او القهوة او الشكولاطة أنا إخترت هنا ظرفان nescafé

أولا : اختر وعاء بلاستيكيا مسطحا لوضع الخليط النهائي ثم قم بوضعه في الثلاجة.

ثانيا : نبدأ بتحضير الـ”Crème chantier” وذلك بمزج محتوى الظرفين مع الحليب ثم خفقهما بخلاط كهربائي لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق, إثر ذلك نضعها هي الأخرى في الثلاجة .

ثالثا : نقوم بفصل بياض و صفار البيض كل منهما في وعاء على حدة.


رابعا : نقوم بخفق البياض بمفرده إلى أن يصبح مثل القشدة , ثم إضافة السكر إلى صفار البيض وخفقهما إلا أن يمتزجـــــا.

خامسا : نخرج الـكريم من الثلاجة ثم نضيف إليها بقية المستحضرات مع النكهة التي تفضلونها, وفي حالتنا نقوم بسحق حبوب القهوة ثم إضافتها إلى الخليط مع التحريك يدويا رويدا رويدا إلى إن يصبح الخليط مزيجا واحدا.

سادسا : أخرج ذلك الوعاء المسطح الفارغ من الثلاجة ثم اسكب فيه المستحضر النهائي للمثلجات , بعد ذلك ضعه في الفريزر لمدة لا تقل على 3 ساعات.

الشكل النهائي