إليكي الطريقة سهلة لتحضير البيتزا لذيذة جداً جداً

إليكي سيدتي طريقة لتحضير بيتزا لذيذة جداً و شهية و أفضل من بيتزا المحلات التجاربية لأنها منزلية و من يديكي .

المقادير و المكونات:

العجينه

مقدار 500 جم طحين
و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و1 ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
و2 ملعقة كبيرة خميرة فورية – خميرة الخبز
و400 ملل ماء دافئ لجمع وعجن البيتزا

الصلصة

يقلي البصل (2 ملعقة كبيرة) في الزيت
مع 3 فصوص ثوم وزعتر – اوريجانو)
نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
مع طماطم مفرومة طازجة تقريباً 500 جم أو معلّبه
مع ريحان وملح وفلفل حار وفلفل اسود

طريقة التحضير

يفرك الطحين مع الزيت والسكر وتضاف الخميرة الفورية
يضاف الماء تدريجيا ثمّ الملح مع العجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
تغطي العجينة وتترك لتختمر
ندخلها إلى الفرن لتتحمر لمدة من 5 إلى 10 دقائق.
نخرجها و نضع الصلصة فوقها و شرائح السمك الرقيقة جدا أو شرائق الدجاج الرقيقة …. الشرائح على حسب الدوق.
نضيف فوقها القليل من الزيتون المفروم. ثم نضيف الفطر او champignon او بدونه إذ لم يتوفر.
ثم نضعها لمدة 10 الى 15 دقيقة في اسفل الفرن على درجة حرارة 200C الى 250C
ثم تضاف الجبنة وترجع إلى الفرن لمدة 4 دقائق او 5  .

بالهناء و شفاء مع ألذ بيتزا منزلية