طريقة إعداد كيك الزبادي الشهي للفطور

كيك الزبادي الشهي و الذيذ فهو من العناصر الرئيسية للإفطار فهو مفيد و يغذي الجسم .

مقادير:

كأس زيت نباتي.
4 بيضات.
كأس و نصف سكر بودرة.
3 أكواب دقيق.
كوب لبن الزبادي
ملعقتان صغيرتان بايكنغ باودر او خميرة الحلوى.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة فانيلا.
ملعقتان من القشر اليمون محكوكة .

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
2- أخفقي البيض مع السكر، الفانيليا، الملح وبشر الحامض في وعاء عميق.
3- أضيفي اللبن الزبادي والزيت واخفقي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر (خميرة الحلوى)واخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وأدخليه إلى الفرن.
6- إخبزيه لـ30 إلى 40 دقيقة، حتى ينضج.
7- تأكدي من نضج الكيكة عبر إدخال سكين في وسطا. فإذا خرج السكين جافاً كانت الكيكة ناضجة.
8- قدّمي الكيكة باردة مع الشاي أو القهوة او مع عصير الليمون .