طريقة عمل بانا كوتا الفانيلا pana-cotta

طريقة عمل بانا كوطا او بانا كوتا بالفانيلا, باناكوتا تعتبر من الحلويات الغربية و يعود اصلها الى شمال ايطالية, الك طيريقة تحضير سهلة.

المقادير:

1/2 ليتر كريمة سائلة كامل الدسم

60غ سكر بودرة
1 عود فانيلا (1 ملعقة صغيرة فانيلا)
2 أوراق جيلاتين

الطريقة:
في إناء نضع ورق الجيلاتين مع الماء البارد و نتركها
على نار هادئة نضع كاسرول و نفرغ بها الكريمة، السكرو
الفانيلا والتحريك حتى الغليان.
نزيل الكاسرول من فوق النار نزيل عود الفانيلا و نضيف الجيلاتين بعدما نصفيها من الماء و نحركها جيدا.
نصب الخليط في كاسات التقديم و نتركها لتبرد.
نضعها في المجمد لمدة ساعتين على الأقل

تم نقدمها. يمكنك إضافة بعض الفواكه أو شكلاطة ذائبة للتزين