الدجاج بالثوم والليمون سهل و لذيذ

المقادير:

4 صدور الدجاج
الملح والفلفل
250 مل مرق الدجاج
2 ملاعق عصير الليمون
1 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
1 ملعقة زيت الزيتون
90 مل الكراث مفروم
2 ملعقة زبدة
65 مل كريمة 35% دسم
2 ملاعق البقدونس أو الريحان المفروم

الطريقة :

ضغط صدور الدجاج للحصول على سماكة من حوالي 1/2 سم. يرش الملح والفلفل على كلا الجانبين من قطع الدجاج.

في كوب القياس(إذا توفر يمكن استبداله بإناء عادي)، نجمع بين مرق الدجاج وعصير الليمون والثوم ورقائق الفلفل الأحمر.

سخن الفرن على 190 درجة مئوية.

سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. يضاف الدجاج لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل جانب.
نزيل الدجاج و نتركه جانبا

خفض الحرارة إلى المتوسطة، إضافة الكراث وخليط مرق الدجاج إلى المقلاة 8 إلى 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، حتى لا يتبقى سوى ما يقرب 1/3 من صلصة.

إزالة الخليط من فوق النار، إضافة الزبدة ويحرك حتى يندمج تماما، ثم نضيف كريم وتخلط جيدا.

نعيد قطع الدجاج إلى المقلاة وتقلب جيدا للتأكد من أنها مغطاة بشكل جيد بصلصة.

ضع الإناء في الفرن لمدة 5 ـ8 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.

نزين الدجاج بالأعشاب المنسمة حسب الرغبة. و نقدمها ساخنة