طريقة تحظير الخبز المغربي

مقادير لتحضير الخبز

كيلو سميدة رقيقة او دقيق الفينو انا استعملت دقيق الفينو
+ 100غ  الدقيق الناعم ‘فورص’
+ ملعقة  كبيرة من بودر حليب
+ ملعقة  كبيرة سكر
+ ملعقة  كبيرة خميرة
+ كاس صغير نصفه زيت والنصف الثاني زبدة مدوبة او ممكن تعوضه بربع كاس الزيت الزيتون
+كاس حليب سائل
+ملح
+ماء دافئ
نخلط المكونات كلها ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجين خفيف يتلصق نعجنه قليلا نغطيه ونتركه يتخمر من نصف ساعة او اكثر ثم  نعمل منه كرات  صغيرة نمررها في السميدة او الفينو و نبسطها ونعمل فوجه الخبيزات خطوط بالسكين وتترك تخمر ثم الى الفرن